产业

疯狂长生源:山寨“长寿药”致多人上当受骗,曝光后又谎称有FDA

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-05-29 13:24 我要评论( )

年初开始,一款名为长生源NMN(Longevity Source NMN)的抗衰老产品在国内启动了宣传攻势,从重庆大厦的巨幕广告,到网络自媒体上铺天盖地的推广文章,可算是做足了气势。

年初开始,一款名为长生源NMN(Longevity Source NMN)的抗衰老产品在国内启动了宣传攻势,从重庆大厦的巨幕广告,到网络自媒体上铺天盖地的推广文章,可算是做足了气势。

然而很快有人发现,这一自称得到“美国权威认证”的产品背后似乎与一家由中国人控制的4excelsior公司高度关联,后者还曾因涉嫌严重造假等问题遭到严厉处罚;更令人难以置信的是,该品牌对外宣称的FDA认证竟然是一份FDA拒绝对其负责的“免责声明”,一时间关于该NMN品牌“穿洋马甲”骗中国人的质疑声音也随之甚嚣尘上。


自称具有“各种效果”的长生源NMN


高举星条旗、自称美国货,却被扒出美国商业活动信息为0

从“美国长生源”在京东平台的授权店铺可以看到,这一品牌被划分成“豪华”、“精品”2个系列共5种配方,且所有产品不约而同的在包装最显眼位置印上了一幅星条旗,似乎相较于产品本身的信息,设计者认为向消费者突出强调其品牌产地更加重要。

然而让人大跌眼镜的是,正是这样一款高度标榜“美国品牌”的产品,却很快被扒出在美国商业活动信息为0——截至发稿前,不仅谷歌主站设定语言为英语、区域为美国的情况下” Longevity Source NMN”的搜索页面仍然提示“无搜索结果”,Amazon美国主站的检索结果也同样是一片空白。由此看来,在“美国长生源”今年3月通过JD平台进入中国市场之前,这一品牌在美国本土似乎并没有进行过任何的商业活动。


 

Google和Amazon双双查无资料


另一方面,国家商标局数据和JD商品详情也显示,早在今年1月,“美国长生源”的国内分销商已经递交了LONGEVITY SOURCE的国内商标申请,甚至一口气注册了160多个同类商标;更离奇的是,该品牌一直高调宣传的“FDA认证”,竟然也被扒出实为FDA的一份“免责声明”。种种迹象表明,在“美国长生源”引以为傲的星条旗背后,似乎还隐藏着许多不为人知的秘密。

谎称“FDA认证”实为免责声明,“美国长生源”疑由中国人实控

从“美国长生源”张贴在JD平台上的“FDA证书”可以看到,该品牌宣称的FDA证书中,虽然声明了这些产品受到FDA的监管,但同时也明确指出,FDA并未对该产品进行过任何审查——也就是说,这份证书并不能证明以上产品通过了FDA的相关标准。


Longevity Source宣称的“FDA认证”实际上颁给了4excelsior


有趣的是,虽然证书的内容中并未提供有价值的信息,但细心的网友却留意到,这份品牌方极为重视的FDA文件,颁发的对象居然不是LONGEVITY SOURCE本身,而是一家与该公司地址(1205 N Miller ST Anaheim CALIFORNIA 92806)仅仅一墙之隔的excelsior公司。经查证,该地址上确实注册有一家4excelsior公司,且该公司还曾因NMN产品严重造假丑闻而在网络上闹得沸沸扬扬。

不仅如此,加州州务卿网站和linkedin上的资料也分别显示,一位名为Steve Flipse的田纳西州人是Longevity Source当前的唯一注册高管,此人也曾作为4excelsior的上游供应商将产品长期交由4excelsior独家分销。如此紧密的地理联系、如此深厚的历史渊源, 4excelsior愿意隐“姓”埋名精心栽培Longevity Source进入中国市场也就变得顺理成章了。


LONGEVITY SOURCE与臭名昭著的4excelsior公司仅仅一墙之隔


值得一提的是,虽然外界对Longevity Source知之甚少,但是4excelsior这家公司却有着不少“旧闻”可查。4excelsior老板名叫Lin Yisheng,根据此前曝光的消息,该公司从财务、人事、设计、品控和研发岗位,甚至超过一半工作人员为中国人姓名;4excelsior 2019年推出过一款名为ultra nmn的抗老产品,只是由于随后该品牌在亚马逊平台大量刷单被平台处罚的消息意外曝光,紧接着又被第三方检测结构MICRO QUALITY LAB检测发现其严重造假(有效成分为0),被FDA全面启动调查,官网也一度被迫关闭,使得这一劣迹斑斑的产品大举进入中国的计划也随之搁浅。


ULTRA NMN劣迹被大量曝光


“造假”失败黯然离场 改头换面重返中国

据了解,NMN(烟酰胺单核苷酸)是一种近年来在国际上较为热门的抗衰老物质,2017年前后陆续由日美少数企业引进中国市场,随后大量企业闻风而动,不断包装新品推向市场,其中就包括4excelsior推出的Ultra nmn。虽然ultra nmn后来因为造假丑闻最终败走中国市场,但巨大的市场规模对逐利的商人群体仍然有着难以抗拒的诱惑,这或许就是“美国长生源”再度包装上阵的主要动因。

值得一提的是,虽然“师出同门”,但长生源和ultra nmn两者的营销策略却是相去甚远。有人猜测,长生源这次之所以采用高举高打的策略,或许正是为了第一时间夺取舆论阵地,用铺天盖地的宣传攻势掩盖可能再次出现的质疑声音。然而,从“混血”长生源目前强调其美国身份多过产品信息来看,其要彻底洗刷前款的劣迹或许还有很长的一段路程要走。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评